vasilenko_anton (vasilenko_anton) wrote,
vasilenko_anton
vasilenko_anton

  • Mood:
  • Music:

Ремонт кровли не своими руками (часть вторая)

Часть первая

В этой части я расскажу о том, как добиваться от чиновников того, что вам положено по закону. Схемы эти работают во всех авторитарных и диких странах вроде Украины. В тоталитарных вас за нее убьют, а в демократических она не нужна.

Начну с того, что психология любого чиновника в диком государстве вроде Украины - весьма примитивная вещь, которая была подробнейшим образом разобрана цивилизованными странами в период 30-50-ых годов XX века.

Чиновник в диком обществе - это бездарное создание, которое не умеет делать ничего: он не сможет пожить платье, он не сможет починить обувь, он не сможет вылечить человека, не сможет написать книгу. Он ни черта не сможет сделать. Единственное, что он может делать - подчиняться вышестоящим и "нагибать" нижестоящих. Такая модель существования называется садо-мазохистский симбиоз. Осознавая свое ничтожество, такой человек стремится попасть в управление другому человеку, полностью подчинив ему свою волю и свою жизнь. И точно также он стремится управлять другими людьми, чтобы слиться с ними в общей судьбе. (Литература по теме: Эрих Фромм "Бегство от свободы", "Анатомия человеческой деструктивности", Карен Хорни "Невротическая личность нашего времени")

Именно так проживают свои жизни миллионы людей, и не только чиновников.

Так вот. Нужно понимать, что в такой форме существования чиновник подчинен не народу, а "своей белой госпоже". Этой госпожой может быть как непосредственный начальник, так и самый высокий. Этим начальником может быть "смотрящий", поставленный нынешней властью в конкретном городе или области. Зная то, кто есть "белая госпожа" довольно легко подействовать на чиновника. Высший шик - узнать "белую госпожу" "белой госпожи". То есть, как говорят в народе "прыгнуть через голову". "Прыжок через голову" - это не для слабонервных. Ибо если вы его совершите, то увидите, как недавно издевавшийся над вами чиновник превратится в тряпку. Даже после "Тошноты" Сартра, о которой я с гордостью говорю, что ее понимаю, я всегда чувствую опустошение, стыд и омерзение после сцен превращения в тряпку.

Но ближе к делу. Мы не знаем, кто есть "белая госпожа":

1) В первую очередь осуществляем спам по всем подходящим инстанциям: милиция, прокуратура, КРУ, УБЭП, санстанция и т.д. ВАЖНО! Все обращения пишем в двух экземплярах. Ставим входящие номера. Одну копию оставляем себе. Если отправляем обращение по почте, то отправляем заказное письмо с описанием содержимого. Последнее будет стоить чуть больше денег.

Спам помогает примерно в 50% случаев. Например, случай из жизни мариупольского горисполкома: зам вечного городского головы Хотлубея Любомир Палий орал на весь коридор - "Сделайте, что она хочет, только чтобы я ее больше тут не видел!!!"

2) Читаем законы. Читаем законы. Читаем законы. Находим там все статьи, которые касаются нашего надо дела, поведения чиновников по этому вопросу. Если надо, консультируемся с юристами. Запоминаем все. Если есть силы, учим некоторые статьи наизусть. Моделируем любые ситуации, которые могут возникнуть во время диалога с чиновниками. Расспрашиваем бывалых. Заготавливаем ответы (в маркетинге это называется "работа с возражениям"). Подаем иск в суд.

3) Думаем кто может быть "белой госпожой". В моем случае я исходил из того, что мы с вами живем с эпоху самого позднего КПСС и советские скоты никуда не делись. Они сидят на высоких должностях, хотя их нацистские коллеги из Дохау и Треблинки сидят в лучшем случае в Гааге. Исходя из этого, я посмотрел в какой партии числится тов. Нехорошков. Ага! Он - рыг! Следовательно я написал письмо главе партии Азирову, в котором отметил: "Доверие к власти падает, протестные настроения растут, а виной всему вот такое нерадивое отношение к своим обязанностям на местах."

Поверьте, рано или поздно вы достучитесь до "белой госпожи".

В следующей части - иск в суд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments