vasilenko_anton (vasilenko_anton) wrote,
vasilenko_anton
vasilenko_anton

  • Music:

Ремонт кровли не своими руками (часть третья)

Ну вот я и дошел до того момента, когда начались суды.

1348061800_1285920269104

Честно говоря, в данной ситуации применительно выражение "Главное не победа - главное участие". Ибо даже если я суд выиграю, то ремонт кровли будет осуществлен не по решению суда, а просто потому, что я заебал. Такие дела.

Именно поэтому, я воспринимаю суд прежде всего как инструмент капания на мозги чиновникам. А выиграю я его или нет зависит не от моего таланта защищать себя в суде, а от обстоятельств. Каких? А вот тут подробно рассказано каких:



Что касается моего дела, то прошло уже три судебных заседания (два из них с участием представителя ответчика). Поскольку суд есть суд, то я не буду в эпитетах и метафорах описывать представителя ответчика и его поведение. Хотя слова Тфу, сука..." и "Тфу, блять..." которые он постоянно произнонит под нос, сидя в коридоре - это наименее выразительная его черта.

На суд я прихожу в кроссовках "Конверс" и джинсах, чем резко контрастирую с окружающими людьми, преимущественно с серо-коричневых цветах. Но оставим это неофрейдистам.

Пока суд да дело (в прямом смысле этого слова), я хочу дать несколько советов тем, кто пойдет по моему пути. Советы эти почти все касаются поведения ответчика, которое направлено на то, чтобы суд состоялся не в вашу пользу:

1) Если вы подаете в суд на возмещение ущерба, то подавать вы должны в свой районный суд. Если на устранение нарушений прав потребителя (N.B.! в этом случае вы не платите судебный сбор), то в том районе, где зарегистрирован ответчик.

2) Тщательно разузнайте юридическое и фактическое местонахождения ответчика. Очень часто они бывают разными. Причем по фактическому адресу сидит канцелярия, которая принимает входящую корреспонденцию. Правильнее всего подавать заявление, по юридическому адресу, но повестки направлять в канцелярию.

3) Что касается повесток, то советую вам сразу же брать их на руки и заносить в канцелярию ответчика. Ибо, отправленные по почте, они викидываються в мусор чуть менее чем полностью "теряются", "не доходят". На повестке вам поставят входящий номер и отдадут корешок, который вы должны будете занести в суд назад.

Вообще я все описываю довольно поверхностно, т.к. подробно на эту тему можно написать "Войну и мир". Но самый главный совет, который я могу дать читающему мой блог - на каждом этапе, внимательно изучайте все, что вам говорят и никому не верьте. Переспрашивайте все по 300 раз.

4) При подготовке судебного иска соберите ВСЕ документы, которые подтверждают КАЖДОЕ ваше слово. Если вы указали, что вы владелец квартиры - правоустанавливающие документы. Если вы указали площадь квартиры - техпаспорт. Если вы написали, что в квартире проживает кто-то еще, то их паспорта с пропиской или справку из ЖЭКа о составе семьи.

В моем случае представитель ответчика дошел до того, что стал у меня требовать предоставить решения гор.совета, на которые я ссылаюсь. На мой ответ, что они находятся в открытом доступе, воспоследовала реплика "А вот я не нашел!" Но этой репликой он сам себе капнул маленькую ямку. Поскольку негодовать начала даже судья и вызвала в суд представителей Горсовета. Которым, как мы все прекрасно понимаем, это будет в падлу "Отэ-то от ходить по судам из-за этого мудака (меня)" и с высокой долей вероятности они скажут "Сделайте уже ему, шобы мы его не видели больше!" Но если они думают, меня больше не увидеть, они ошибаются. Т.к. это не я их заебал, это они меня заебали. Причем в конец.

5) Если вопрос очень спорный и нет прямого указания на какую-то норму закона (а в случае с ЖКХ это происходит в 99% случаев), то вы обязательно должны подготовить документы (письма, запросы, указания и т.д.), в которых органы власти истолковывают ваш вопрос, в вашу пользу.  В моем случае это было письмо Директора департаменты ЖКХ, в котором он сообщает, что было дано распоряжение КП "Жилкомсервис" выполнить ремонт кровли. Слово выполнить написано черным по белому и очень четко.

6) Помимо толкований органов власти, загуглите "Единый судебный реестр" и найдите там все дела, которые проходили по аналогичным или похожим вопросам. Это называется "судебная практика". Во-первых, это будет дополнительным аргументом на суде (хотя и не сильным). Во-вторых, вы сможете самостоятельно составить судебный иск, читая аналогичные судебные решения. В них будет находится вся аргументация сторон. И вы сможете хорошо подготовится к прениям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments